Прочитавшись

Павел Тот
Я буду ласкать тебя снова и снова
Забытым, в миру этом, ласковым словом –
Ты лишь не перечь, как умеешь в гордыне,
Отдайся волне, зачитавшись отныне…
И там, в междометии неги объятий
Сними своей накипи тесное платье,
Доверься журчащей по плечикам пенке
И скинь, очерствевшие чувством бретельки,
Ладонь разожми и расслабься в бутоне –
Пусть он потечёт, а не будет как в коме!..
Услышь этот ритм, что как горный поток,
Строфой за строфою течёт на листок,
Из выжатой грозди распятой души…
Прочти, меня выпив и жар потуши!