Ангел

Александр Сауков
Ночь глядела бездонно глазами,
Хитрый месяц за крышей домов.
Звезды брызги, блестели слезами,
Лишь один был у ночи улов.

По аллее бредёт спотыкаясь,
Это девочка, ищет во тьме,
Выход к свету. И ночка не каясь,
Заперла её будто в тюрьме.

Света нет, пропадает надежда,
Может зря выбран был этот путь.
Только ночь, бродит в черной одежде,
Не даёт к свету солнца свернуть.

Мгла и мрак, преграждают дорогу,
Есть ли выход, на грешной земле.
Почему зла и горя так много?
В темноте, только ангела след.

Сжилась с черным и даже привыкла,
Как хотелось взглянуть, хоть на миг.
Чтоб возможность увидеть возникла,
Лучик света. Сквозь сумрак проник!

У ребёнка вдруг выросли крылья,
Прочь из ада, до неба взлететь.
И мечта чтобы сделалась былью,
Сверху мир и цвета лицезреть!

Но и здесь, высоко над землёю,
Поджидала подруга луна.
Ангел тьмы! Быть на небе звездою,
И она, здесь как прежде одна.

Всё неправда, её обманули...
Голос мамы, - Мой Светик, проснись!
С глаз ребёнка слезинки смахнула,
Что приснилось? Прошло. Утро. Жизнь!

Я не помню! - ответила дочка,
И на ощупь до стула прошла.
- Одевайся, прошла уже ночька,
Ангел мой, расправляй два крыла!

09.08.2018 г.              АС