Тень из прошлого

Мурад Хасанов
Возвращается тень из прошлого
Мне в глаза заглянула преданно
Приближается настороженно
Словно в чарах своих не уверенна

Шепчет ласково, что соскучилась
Что на сердце печаль, страдания
Как без сна по ночам мучалась
Подавляя ладонью рыдания

Только холод волной разливается
От ее ледянного дыхания
Просыпаюсь, а тень растворяется
В глубине моего сознания