С собой непринужденный разговор

Надежда Грандина
Устав от чехарды ментальных комбинаций,
Привычно обращу в пустое небо взор.
И под неугомонный  эмбиент  фрустраций
Начну с собой непринужденный разговор.

О том, как жалок ум в узде своих иллюзий.
И как абсурден восприятия обман.
Что виртуозно блеф навязывает людям,
Скрывая лихо под достоинством изъян.

А как порой в унылой тьме бывает трудно
Очнуться от прикрас чарующего сна
И с вязкой горечью признать сиюминутно,
Что он лишь разума фривольного игра.

Игра без всяких ясных правил и награды,
Что в сейфе подсознанья пряча свой сюжет,
Нас мчит по серпантину жизни автострады,
Наивно жаждущих на все найти ответ.

Который верно знают небосвода прерии.
Их снам внимая, я мечтаю иной раз,
Что кто-то сверху, отворяя рая двери,
Случайно луч проронит истины на нас…