Холокост

Даниил Ляхович
Хочу всех поименно обнять,
Святая земля,
Мир мамлюков,
Коринфских колонн,
Стык религий и вер,
Штыков и пушек,
Я исходил пятками острые камни,
Питался палящим солнцем,
Хлебом изгнания
И свободой воли.

Море улыбок, счастья,
Вина у берега моря,
У причудливых волн,
В отголоске столетий
И непрерывных войн
Мой мозг расширялся,
Истекал интеллектом,
Кровью любви
И магией общения
Саднящая боль Холокоста,
Как крик Алконоста,
Съедала меня
И навевала слезы.

Трамвайные рельсы смерти
Вели в газовую печь,
В глухонемую фабрику смерти,
В чертоги, где от человека осталась кожа
И кости после сожжения.