Свидание с морем

Людмила Корнаева
                09.08.2018

Я была на свидании с морем,
В его чудном немолчном краю,
Там, где с ветром порывистым в споре
Оно к берегу гонит волну.

А она в белопенном наряде
Дарит берегу силу и страсть.
С каждым вздохом всё больше во взгляде
Чистой веры – вовек не пропасть!

А песок, принимая те ласки,
С нею в танец вступать не спешит,
Только каждой песчиночки краски
Показать ей в ответ норовит.

Бесконечна их связь, безмятежна:
Берег с морем нельзя разлучить!
Их общенье то бурно, то нежно,
Но Любви не нарушится нить!

И любуется синее небо
Этой вечной игрой двух стихий…
Чтоб свиданье не кануло в небыль,
Мне на память диктует стихи…

                Берег Финского залива в Комарово - Репино