Стихи со вкусом янтаря...

Иволги
                Перед этим сонмом уходящих
                Я не в силах скрыть своей тоски...
                С.А.Есенин


На огонёк к нам мимоходом в гости
С утра сегодня заглянула осень
(про бабье лето выдумки — обман).
Хоть мы с тобой не чаяли, не ждали
Её диковин в нашей пасторали,
Но хочешь ли, не хочешь принимай:

Её погод изменчивых сюрпризы,
Её дождей докучливых капризы,
промозглый ветер и седой туман,
Плащи, зонты, ботинки, шарфы — лишь бы
На сквозняке все выстудив излишки,
Души не оскудели закрома.

О, сердце, будь же памятью богато,
Запечатлей всех тех, кто жил когда-то,
Ведь с каждым днём длиннее этот ряд...
Расслышь их имена, найди их лица
Среди листвы, с земной юдолью слиться
Спешащей на изломе сентября.

Когда светило яблоком румяным
Закатится за край, давай помянем
По-доброму... Не смей их укорять!
Наполнимся же нежностью безбрежной
И, расплескав последние надежды,
Прольём стихи со вкусом янтаря…


август 2018г.