Вслед за поездом

Настасья Кожевникова
Странно бежать в это утро неспешное.
Птицы лениво поют свои новости,
Звёзды попрятались в небо безбрежное.
Да, им нет дел до моей глупой гордости.

Я упустил – уезжай, мол, за счастьем,
После глотал злое горе на холоде.
И отпустил в тонких венках запястье…
Я без тебя одинок в этом городе!

И я бежал: за машиной, которая
Вдаль увозила моё счастье звёздное.
Ближе к вокзалу, почти всем довольная,
Ты уезжала, забыв. Как же больно мне!

Я не успел – ты же в поезд запрыгнула.
Мне остаётся бежать с новой скоростью.
Ты этот город не просто покинула –
Знала, что я побегу вслед за поездом.