Терпение, только тер пение

Авов Аволог
Что-то внезапно хлопнуло,
Ветер несёт пух и перья.
Где-то быть может лопнуло
Ангельское терпение.

**
Бог тер пел и нам велел.
Я терпел – не пел.
Но теперь вот не терплю.
Вы терпите – я пою.

**
Стерпится – слюбится, стервится – скурвится.