Поправить корону и сделать вновь шаг

Маргарита Амур
Поправить корону и сделать вновь шаг,
Упав, вновь подняться и двигаться дальше.
Застыть снова тенью, и миг не дышать,
А после шагать, прикрывая ложь фальшью.

А после - бежать, уходя от толпы,
Что душу растопчет, не глядя, не зная.
И выпросить ложку вина у судьбы,
Чтоб пьяной упасть за минуту до рая.

Чтоб снова корону и снова игра,
И кто-то плевался радостно в спину.
Ну что же, meine Hexen, ты снова жива,
И буду я жить. Назло всем не сгину.