Атомная бомбардировка

Иван Проскурин 2
   Утром 6 августа 1945 года В-29, летающая крепость, названная “Enola Gay”
по имени матери (Энола Гей Тиббетс), командира экипажа,
полковника Пола Тиббетса, сбросила на японский город
Хиросиму атомную бомбу “Little Boy” (“Малыш”).
   9 августа 1945 года атомная бомба “Fat Man” (“Толстяк”)
была сброшена с американского самолёта на город Нагасаки.

Гнетущая повисла тишина,
Предчувствием нутро терзает
И беспокоит вовсе не война…
Шестое августа. Светает.
B-29 с бомбой “Малышом”,
Полковник Тиббетс в ней уверен.
А самолёт уж к цели подошёл-
Пол открывает смерти двери.
На Хиросиму падает “Малыш”.
Нутро всё верно предсказало-
Умрёшь спокойно, если крепко спишь…
Пол Тиббетс пот смахнул устало:
Заданье выполнил, пора домой.
Вираж… внизу земля пылает.
Сто тысяч он отправил в мир иной-
Смерть принесла “Энола Гей” родная…
Три дня спустя на Нагасаки был
“Толстяк” американский сброшен-
Не меньше он невинных загубил.
За что?! Ответят янки может?
       09.08. 2018г.Иван Проскурин

Фото из интернета