С белой пушинкою чертополоха

Елена Пермякова 12
С белой пушинкою чертополоха
Я поднимаюсь в небесные выси
Взглядом восторженным, лёгкостью мысли,
На полутакте захлёбного вдоха:

Над луговою неспешною речкой,
Зеленью сочной отавы подросщей,
Бором сосновым, берёзовой рощей,
До облаков, улетающих в вечность.

Край мой любимый, тобой восхищенье
Мне доставляет веселье и бодрость,
За единенье с природою гордость,
Телу здоровье и духу спасенье!

Эта пушинка – твоё возрожденье
Будущим летом ростком мирозданья!..
Грустью вторгается факт в подсознанье:
Жизнь во Вселенной на меру – мгновенье!