Мистический сон

Лия Константиновна Телегина
В ночи на глади тёмной
Балкон, цветы, стена.
Взгляд женский нежный, 
                томный
Увидела луна.

-Уж не сестра ль?- гадаю.
Нисколько  не греша,
Вдруг  предлагает чаю
Из лунного ковша.

Из лунного?  Не знаю. –
Сомнительный фетиш.
Попью из чашки чаю.
Но что же ты молчишь?

Взгляд женский  томный,
                нежный
Покинула луна.
Из тёмной стала снежной
Во тьме ночной стена.

Нет, на луну не сетуй.
Не долог летний сон.
Оставлю песнь не спетой
Под битой чашки звон.

Художники Михаил и Инесса Гармаш