Те за белых, те за красных...

Владимир Пещера
Те –  за белых, те – за красных,
эти дурни – за себя,  –
среди гула не согласных,
напрямую непричастных,
глохну,  совесть теребя.  –

Не вернёт никто несчастных
моей Родины сынов,  –
как река без берегов,
кровь текла – родная кровь,  –
до сих пор в крови той вязнем:

не сумели распознать,
что таит внутри Свобода,
что за Равенство  народу
Братство будут  убивать.



(иллюстрация-интернет)