Да будет свет!

Валентин Уча
Светом фирма управляет,
Электричество считает,
Если деньги не дают,
Просто так наш свет берут.
 
«Всё конечно понимаем,
Но законы почитаем,
Вас мы можем наказать
В темноту Вас всех загнать.
 
Наши люди к Вам придут,
Свет отрежут и уйдут».
И клиенты поскакали
И на фирму прибежали.
 
Здесь они нам говорят:
«Денег нету, это факт,
Ведь нас Запад окружил
Сильный кризис нам вручил.
 
Он ведь бегает у нас
И в долгу мы все сейчас.
И не нужно Вам ходить
Темноту нам наводить.
 
Мы в такой стране живём,
Что к юристам все пойдём.
Те законы растворяют,
Фирму Вашу замотают.
 
Она тотчас затрещит
С рынка тоже убежит.
И поэтому сейчас
На свету решайте нас».