Сон или видение

Людмила Новикова 7
Мой беглый взгляд…Просторно и светло…
Я в старом замке: триста лет тому назад…
Стою на каменном полу; открытое окно…
Я вижу сон, и в нём мне так тепло.

Наряд мой пышный и красив,
Мой стан вновь нежно обрамляет,
Спадает локон на плечо,
А на устах улыбка так играет…

И я любуюсь красотой…
Не в силах взгляда оторвать,
Здесь стало всё моей мечтой,
И кажется, что лишь рукой подать.

Средневековье…Тот же лес…
Трава такая же зеленая,
И небо голубое, а вечером закат исчез,
Я наблюдаю, будто заколдована.

Я так люблю мне милые места,
И время здесь проходит незаметно,
Брожу по замку – и повсюду красота,
Которая кому-то неприметна…

И всё так призрачно-большое:
Картины, стены, зеркала…
Моей душе здесь всё знакомо,
Наверное когда-то тут жила!

Мне этот дух истории прекрасен,
Хоть и не легкие встречались дни…
И в жизни поворот мог быть опасен,
Но никому не избежать судьбы…

Вдруг в отражении зеркальном
Я вижу образ… но не свой…
Как будто в облачении печальном,
Мне тихо шепчет: - «Не покидай меня, постой…»

И дрожью охватило мою душу,
И трепет в сердце стало не унять…
Я стала вспоминать, Кто мне когда–то был так нужен…
Как я мечтала посильней его обнять…

Я вспомнила любимые черты…
И силу духа, который не сломать!..
И я шепчу ему: «Ну где же ты???…
Иль только лишь во сне смогу к себе прижать…»


Всё закружилось и взлетело в сознании моем…
И будто это сон или уже не сон…
Когда-то мы мечтали быть всегда вдвоем,
И чтобы души наши пели в унисон…

То были сладостью окутаны надежды,
И слово себе дали на века…
В любые времена любовью вспыхнуть прежней!
Чтобы любовь текла как горная река!

-«Еще мгновение побудь…
Не уходи мое видение…
В глаза желаю заглянуть,
Увидеть чувств великих пробуждение!»

Я вновь смотрю в его глаза…
Там где любовь живет всегда…
В груди томится умиление…
И наших снов уходит наваждение…

И наших душ любви-сплетение…
Зажглось той искрой в небесах,
Что дарит людям озарение,
Что растворяет лед в сердцах!

8.08.18 Людмила