Ослепительный миг

Владимир Смирнов 59
Поэтов-песенников много,
Но среди них есть Леонид,
Талант которого от Бога
Народ наш в песнях сохранит.

Да, Дербенёв был гениален,-
На протяженьи многих лет
Он, как звезда, был уникален,
«По небу плыл, роняя свет».

Они с Зацепиным писали
Такие песни, что кругом
Их за народные считали
И до сих пор мы их поём.

Но было призрачно всё в мире,
И худсовет не признавал
Талант великого кумира,
И в свой союз не принимал.

А он писал для песен тексты
И их заучивал народ.
В аллее звёзд есть его место,-
Его звезда теперь живёт.

Пройдут года, певцов забудут,
Другие песни зазвучат,
Но его песни вечно будет
Народ, как прежде, напевать.