Жан-Франсуа Милле. Сеятель. 1850

Опубликованные Страницы
Уверенной, степной походкой
И угловатою рукой,
Мужик движением резким, четким
Открыл сезон свой посевной.

Земля к посеву уж готова,
Струится с пашни теплый пар,
Поэт так сеет в рифму слово
В надежде нанести удар

По бездорожью, разгильдяйству,
По отрицанью добрых чувств,
И пусть и сельское хозяйство
Послужит полноте искусств!