Любовь деньгами не измеришь

Валентина Рженецкая
Сонет в стиле "Онегинской строфы"

           ~~~***~~~
Любовь деньгами не измеришь,
А ты лови её скорей!
Коль чист душой и если веришь,
То среди множества людей

Отыщется, с кем будешь счастлив,
И добродушен и участлив.
Светлее станет сразу ночь.
А затоскуешь, жизнь – не в мочь…

Померкнет день, что самый лучший,
Утративший златую нить,
Да и захочется ли жить?
Пробившись солнышком сквозь тучи,

Вздохнёшь и скажешь: "Слава Богу,
Что я нашёл к  тебе  дорогу!"

_______

Волгоград, 09.08. 2018.