Почему не так?..

Верона Шумилова
Почему в судьбе моей иначе,
А не так, как я того хочу?
И душа слезой осенней плачет,
Я же рву страницы и молчу.

А молчать не хочется! Мне надо
Струны тронуть, чтоб запели вновь
И создать такую серенаду,
Чтобы мир притих от звонких слов.

Почему не так, а всё иначе?
Почему себя открыть боюсь?
Снова за стеною скрипка плачет,
Я же со слезой своей борюсь...

Не позволю капнуть на страницу
И беру перо и вновь пишу,
Чтоб отправить Вам строку-жар-птицу...
Этим и живу я и дышу...
             ______