В. Э. Борисов-Мусатов. Осенний вечер. 1904-1905

Опубликованные Страницы
Штрихи вполнажима
И также природа
Из тысяча девятьсот
Пятого года.

Усадьба. Крестьяне.
Бояре, молва.
Они христиане,
Русь царски жива.

Ещё можно млеть
Разговорным елеем,
Гулять грациозно
В красивых аллеях.

А вечером будут
И танцы, и булки.
И пенье повсюду,
И с милым прогулки.

Вокруг осень. Жатва.
Вокруг сенокос.
Ещё так приятно,
Но ветер унес,

Унес обаянье тиши
И покоя. Война,
Расстоянья
И много героев.

Но нынче рисует
Борисов-Мусатов
Рисует не всуе.
Рисует богато!