И смеялась тишина...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бессонница" Георгия Булычёва
 
http://www.stihi.ru/2016/08/31/6622
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Было, было. Как во сне,
                пела ночь цикадами,
         убегали облака
                в дальние края.
Мы сидели в тишине,
                меря души взглядами –
         взгляд во взгляд, в руке рука,
                только ты да я.

Мы глядели, как луна
                за овражек прячется –
         ты поди, её слови,
                вымани из сна!
И смеялась тишина,
                глупая растратчица,
         отнимая у любви
                наши имена.

Было! Было, да ушло
                лето наше красное,
         затерялось в кутерьме,
                прячет в ночь глаза.
Встало время на крыло,
                улетело страстное,
         не найти его во тьме,
                не вернуть назад.

Снова день бежит в закат,
                солнце к лесу клонится,
         наши годы не храня,
                только хмуря бровь.
Уплывает в облака
                душная бессонница,
         и опять зовёт меня
                в сказку про любовь…

Я держу её в себе,
                лёгкую, счастливую,
         не отнять, не увести
                в дальние края.
Было, было по судьбе,
                не смывалось ливнями –
         шли по звёздному пути
                вместе, ты да я…

     Ташкент, 8.08.2018