ПоэзияЧасть674 Жена изрекает мысль! НАшаприрОда126

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1074

Мысль изречённая – не ложь –
Из сердца женского исходит!
Мужскою логикой хорош,
Кто жизнь проводит в хороводе.

В проблемах женского труда,
Не на пирушках, где погАно,
Цветком мысль Золушки цвела,
Беду познавшую столь рано.

Пусть против - «фактов» тяжкий гнёт,
Толпа свидетелей наёмных,
Но сердце женское не лжёт,
И светит в мыслях потаённых.

Мысль женщины не объяснить,
Но в ней есть - Ариадны нить!

*

Возможно,
Женщина подвержена
сенсуализму –
мировоззрению противоположному
рационализму,
где «нет ничего
в разуме,
чего бы не было
в чувствах»!

На мой субъективный взгляд,
сенсуализм,
где основная форма
достоверного познания Мира –
это
восприятия, чувства и ощущения –
наиболее приближенная
к Истине
форма осмысления Природы!