Антураж

Хворов Валерий
               Антураж

В   бытности   времени   нашего,
Сложно    явлением     быть .
Строфы   писать  для   падшего ,
Верить   в   мечту   и   любить .

Многие  ныне   не  чистые ,
В   помыслах   и   делах .
Зори  же  в  строфах  лучистые ,
Небо    о   двух   крылах .

Рядом   и  около   крутятся ,
Лживые   как    в   бреду .
Грезы  в  творениях  сбудутся ,
В   этом   и   ясном   году .

Время    творю     позитивное ,
Край   создаю    и     мир .
Вот    мое   капище  дивное ,
Вот   золотой    сувенир .

Злобных  и  добрых   ваяю  ,
Впав  в  сочинительства   раж .
В   творчестве   духом   сияю ,
Звезды    мечтам   антураж .

           Небыль  и  явь

Я  признан  в  городе  заветном
И  всей   округи    дорогой  .
Сияю   в  образе   рассветном :
Счастливый  , радостный , благой .

Души  во  мне  одни  не  чают ,
Другие   любят  за  стихи .
И  власти   лучшим   величают,
Не  помня  прошлые   грехи .

Награды    есть   и   уваженье ,
Коллег   известных   по   перу .
Сбылось   прекрасное    раденье ,
Быть   вожделенным    на   юру .

Меня  печатают  с   любовью :
Алешин  ,  Юрий  и  Труба .
И  Доровских  поводит  бровью
Читая    Господа   раба .

Меня  Наседкин   очень  ценит ,
Дорожкина   матрона     грез .
И   Лена  дружбу  не  заменит ,
Любя  стихи   мои   до  слез .

В  журналах  местных  запевала ,
Поэмы    первые   мои  …
И   даже  волны    покрывала ,
Как   снов   воздушные    раи .

Но  сон  проходит  необычный ,
За   окнами    неясный   свет .
И   одинок    друг    закадычный ,
В   зеркальном    образе   поэт .