Паутина звёзд

Екатерина Степанова 7
Серебром сверкает небо,
Каплями из звёзд дрожит.
Вижу я созвездье девы,
При луне что ворожит.

Ах! Как манит их загадка,
Столько взоров в небе том.
Пыли млечной лихорадка,
В чёрном полотне живом.

Андромеда, светом ярким,
Озаряет темноту.
Направляя взор свой жаркий,
Геркулесу, в пустоту.

Паутина звёздной пыли,
Застилает мне глаза.
Жаль, что мы давно забыли,
В небе света образа.