Весь мир поделен

Танета
Весь мир поделен до, и после,
И над вселенной роковой,
Открыт бездонный людям простер,
И есть надежда, вековой.

И мир в конвульсиях и коме,
То тут, то там, даёт свой всплеск.
Такой большой, большой как море,
И хаус в нём, порой, и блеск.

Каждый ведь, со своим желаньем,
Чтобы чего нибудь достичь,
Погребён мир под скитанием,
Рабством его лишь не постичь.

И больно стонет матушка земля,
Погружена, в желаниях прогресса,
Ведь мир большой, у всех своя мечта,
И цель, в осуществлении процесса.

Весь мир поделен в бесконечности,
Так появляется в нём трещина.
И каждый верит, ожидает вечности,
А катастрофы предвещают вещего.