Тёплый август

Валентина Кононова
Зашумела в августе листва,
Утро раннее похолодало.
Облаков тяжёлых острова
Разбрелось по воздуху немало.
Вереницей вдаль они плывут,
Опускаясь каждый раз всё ниже.
Птицы быстрокрылые снуют,
Чувствуя сезон осенний ближе.
Группируя стаи, вожаки
Призывают к югу собираться.
Лишь туман, лениво у реки
Оседая, - здесь решил остаться.
Жёлтый лист, танцуя на ветру,
Медленно летит на землю с веток.
Это не конец ещё теплу.
Впереди пока что Бабье лето!