Голограмма

Фантомпризрачный
* * *

Нас подвергнут изысканной пытке:
Пустят ток по телам в проводах,
С любопытством: с какой же попытки
Мы начнём забывать о телах,

Подключенных к разьемам и клеммам,
В голограммной проекции дней,
Где сломать не сложнее систему
Чем пытаться не думать о ней.

Гром прозрения слева и справа
Атакует рассудочный дзот...
Кто-то выдернет провод, поправит
И по новой контакты замкнет.

И в броске до желанных ответов
Нам придумают новый мираж,
Ведь пространство где вечность мы встретим -
Не новее чем старый коллаж.

Слякоть мыслей, эрзац ощущений
В схематической сборке миров,
Скучный сон многомерной вселенной,
Образованный чёрной дырой....