Меланхолия

Елена Новичевская
А может ночью мозг - антенна,
Что выправляется из крена
Дневных забот и мелких бед.
Стремит под купол,где господь
Листает том судеб.
Печально голову склонив,
Свой стиль в колени уронив,
Он дремлет средь листов
И груды дел, и груды слов.
А мне "антенна" шлёт ответ:
"Всё- суета сует".

И ты мой друг,приляг - засни,
Чуть меланхолии плесни
В бурлящий кубок дней.
Судьбу, как лошадь не гони...
Бог с ней.