Лето под гору

Надежда Назарова 5
Август. Яблоками дни –
Только стук да шорох –
Бьются оземь, миг саднит...
Забытьё, как шоры.

Мысли плавятся. Жара.
Незаметно катит
Лето под гору, дрожа
Маревом некстати.

По горам гремит порой,
Проливая тучи...
В руку просится перо,
Рифма манит-мучит.

Удержать в конце строки
Хочется невольно
Дни, что солнцем дороги,
От дождливой доли.

Зарумянились бока
Загоревших полдней.
И дурманит сад пока
Духом яблок поздних.

  09.08.2018 г.