Была ли, юность, ты?

Ольга Орс
Была ли, юность, ты? Была -
Ещё остались два крыла -
Зародыши в усталом теле,
Что в поднебесье не взлетели,
Забыв о прелестях полёта
Не в мягком кресле самолёта,
А в поэтическом витке,
Без грустных мыслей, налегке.
Всё дальше, дальше это время,
И всё весомей жизни бремя,
Но всё же юная душа
Из прежней жизни не ушла.
Живёт в ней скорби утешенье,
К небесной вечности стремленье,
Что украшает тусклый быт -
Никто под солнцем не забыт.