Иванам

Владимир Смирнов 59
Идущим в бой Иванам
Отчизну защищать
Стихотворенье стану
Своё я посвящать.

Кто в детстве был Ванюшей,
В войну шинель одев,
Кто возносили души
Опасности презрев.

Кто шёл на танк с гранатой
И побеждал в бою,
Кто бил врагов заклятых
За Родину свою.

Освобождая Прагу,
Варшаву и Белград,
Он знамя над Рейхстагом
Подняв, был очень рад.

И с честью возрождая
Отчизну из руин,
Он днём победным в мае
В строю был не один.

Я хвастаться не стану,
Но благодарен я
За всё деду Ивану
И им горжусь, друзья.