Мерзавец

Андрей Григорьев 7
Этимология «мерзавца»,
Как «мерзлый» было в старину,
Мороза в Мире все боятся,
И холод кличку дал ему.

Бесчеловечный, грубый, черствый,
И неприятный, как и «мразь»,
Такой букет собрался пёстрый,
Народом, холода боясь.

К нему в придачу «отморозок»,
С холодной наглостью пришёл,
Мороз имеет столько тёзок,
Весь негатив в себе обрёл.

                09.08.2018г Андрей Григорьев