Монолог сельской женщины

Влад Норманн
Уныло и пусто,
пейзаж грустен
сельский,
рождаемость пала
и пройден рубеж,
мне здесь
каждый кустик
до боли известен,
кругом захолустье
и ветер не свеж,
ребёнка найти бы
в капусте
брюссельской,
а нет, так уехать
хотя б в Будапешт...
В капусте родной
не отыщешь ребёнка,
вновь рвётся,
где тонко,
сломалась гребёнкаи
и мне поднимать
бесполезно мятеж,
ах, Родина - Мать,
ты мне душу не ешь!