Мурчительная смерть

Мурзин Геннадий
Кого-то ночью кот загрыз
Мурча от вожделения.
То был ни кролик, и ни крыс.
Да и сопротивления
Не оказал ему зверёк,
Попискивая тихо.
То был ни крот, и ни хорёк,
И даже ни крольчиха.
Я думаю, что это лось,
Но только очень мелкий.
Ну не подрос, не довелось.
Чуть-чуть крупнее белки
Сохатый был и без рогов,
Что несомненно худо.
Ведь у таких полно врагов,
Не знаю лишь откуда.

Попался в лапы, вот беда,
Когда из грота вышел.
Лосята прячутся туда,
А иногда повыше
Взбираются на склоны гор
Чтоб оглядеть округу,
Узреть неистовый простор
И рассмотреть подругу.
Которая внизу одна
Пасётся без пригляда.
Она конечно не жена,
Но для очей отрада.
Сегодня впрочем не пришлось
Карабкаться на скалы.
Попался в лапы микролось,
Окрасив землю алым.