Ай, моська, знать, она сильна!

Александр Дозорный
Паноптикум зверей расширился на моську,
Которая,отлаяв на слона,
Прошла по тротуару гордо, броско,
Достоинства великого полна.
И все собаки уважительно глядели
На этот необычный променад.
Все кобели, слюну пуская,млели.
А суки с завистью не отводили взгляд.
Казалось бы, шажок к великой славе
Ничтожен, но он сделан в нужный час
И вы бриллиантом в золотой оправе
Сверкаете прилюдно здесь, сейчас.
Вот так и моська - мелюзга и шавка,
Вдруг заблистала яркою звездой.
Вокруг неё и толчея и давка,
Она же - ноль вниманья, хвост дугой.
Однако, всё проходит безвозвратно,
Миг торжества всплеснулся и угас.
Читатель, оглянись, подобных, вероятно,
Найдёшь ты мосек. Даже среди нас!.