Никогда

Павел Шеховцев
(придёт время и сын будет поступать так, как ты поступаешь, а не так, как ты ему советуешь...)
Никогда не смейся над бедностью,
Не используй чужих проблем,
Не гордись проявленной щедростью,
Из добра нарезая эмблем.

Никогда не показывай страха,
Хоть до ужаса сжало внутри.
И избавь тебя Бог от предательства,
Против близких, любимых, родных.

Никогда не иди против слабых,
Пусть сто тысяч раз не правы.
Лучше, чтоб осмеяли "шакалы,"
Чем в подонки зачислили "львы."

Никогда не смейся над бедностью,
Не ищи послабее мишень -
Ты не знаешь кто временем ведает,
И как сложится завтрашний день!