Полет души

Ната Талисман
Над красивой, родною землёй,
Поднимаясь все выше, летела,
Ничего не взяла я с собой,
Оттого так легко было тело.

Легче воздуха, с ветром кружась,
В неба высь устремлялась душа...
Как же больно вновь было упасть
И смотреть на все, чуть дыша.

Снова вижу я пламя страстей,
Как легко обжигает он душу,
Ей взлететь бы, сорвавшись с цепей,
Только как здесь закон не нарушить?

Обеднев, да без вечных монет,
Не смогу улететь я навек,
Мне летать пока - лишь во сне,
И ходить наяву - как человек.

Дух святой, утешь меня, прошу,
Силы дай лететь, твой голос слушать,
Просвети жизнь грешную мою
И спаси мою измученную душу.