Август-звездопад

Михаил Вяльцев
 
А август это месяц-звездопад,
И взор стремится наш куда-то высь.
Там звёзд идёт торжественный парад,
Смотри туда, и красотой дивись.

Ты взором звёздочку свою лови,
Она летит с небесной высоты.
Желание своё ей объяви,
Пусть сбудутся все яркие мечты.

У каждого желание своё,
Так хочется, чтоб всё у нас сбылось.
Большое есть желание моё,
Чтоб всем нам в мире, хорошо жилось.

А звездопад, как дождь среди ночи,
Паденье звёзд, пожалуй, не унять.
Смотри в ночное небо, и молчи,
Чтоб мог желанья лучше загадать.

А загадав, ты исполненье жди,
Мечте своей чем можешь помоги.
На встречу к ней с улыбкою иди,
Надежду, веру в сердце сохрани.