Полюса ума и сердца

Кузьменко Василий
              Ольге Ермоленко

Слова вокруг снежинками порхают,
Листвой шумливой, свистом ветерка,
И вспышками сознанье озаряют,
Ведь в них душа свободна и легка.

Они плетутся вязью размышленья,
Всю гамму чувств легко в себя вобрав,
Рядятся в убежденья иль сомненья,
И рифмой изливают сердца сплав.

В твоей душе такое же томленье -
Свести ума и сердца полюса,
Где чувств и мыслей волеизъявленье
В катрены строк слагает голоса.

10 февраля 2018 г.