Мне снился бой...

Александр Асаев
Мне снился бой, кровавый и слепой.
Под грохот стали, смерть свой гимн играла.
Тяжёлой и безжалостной стопой
На пламя жизней гордо наступала.

И напряжение уставших в битве рук
Рвалось канатами и плавилось огнями.
Разбит и сорван солнца ясный круг.
И хлад ночей укрыт скупыми днями.

Средь дыма и пожарища войны
Мы шли, и каждый веровал в победу.
Мы были ярости и доблести полны.
Мы шли, сквозь гарь, по вражескому следу.

Сплочённые, суровые бойцы!
Кампаний молодые ветераны.
Ни трусы, ни враги, ни подлецы
Не смогут нам открыть на сердце раны!

В кипящей круговерти смертных чар
Мы уходили, друг за другом, в вечность.
Нас согревал сердец горящих жар,
Укутывая души в бесконечность.


Мы уходили в ночь и высоту.
С победой и печальною улыбкой.
Мы защитили жизнь и красоту,
Сполна внеся оплату за ошибки.

И на земле восстановился мир.
И солнца свет вдруг вспыхнул на дороге.
Мы растворились в песне звонких лир
Войдя в надзвёздные, хрустальные чертоги!