Медный король

Добрый Леший
«Медный король, Медный король. Возьми, что мне дорого, подай, что мне нужно!» (Сергей и Марина Дьяченко)

Последняя соломинка души
Невидимый и призрачный король
Ты посещаешь нищих шалаши
Тебе не надоела эта роль?

Не брезгуешь заплесневелой коркой
Или простым бутылочным стеклом
Зачем они тебе в судьбине горькой
И что ты с ними сделаешь потом?

Ты не злодей, но выглядишь злодеем
По капле выпивая кровь из тех, кто слаб
Они стоят ... бледнея и немея
И не поймешь, кто властелин, кто раб

Мне жаль тебя - ни гений, ни пройдоха
Все радости твои - такая хрень
И выглядишь ты чрезвычайно плохо
С натугой проживая каждый день

Бери, что хочешь! Только то, что дорого
Навеки сохраню в своей судьбе
Просить не стану! Надо слишком много
Не по плечу такое и тебе

Я сам достану эти звезды с неба
Тем раздарю, кому без них - кранты
Ну а тебя ... как будто бы и не было
Подумай сам, зачем на свете ты?

«Медный король, Медный король. Возьми, что тебе нужно. А того, что дорого - у меня уже не забрать..."