Время

Кузьменко Василий
По берёзам и елям на небо взбирается время,
Чтоб сорвавшись, вернуться на землю дождём проливным,
И живительной влагой наполнив засохшее семя,
Утолить жажду жизни, росточком пробившись лесным.

Запах времени слышен в едва распустившихся почках,
Уловим аромат в медоносном цветении трав,
Ощутим он в опавших пожухлых шуршащих листочках
И в мерцаньи снежинок на кронах январских дубрав.

Время - вечный скиталец, хоть тропы его незаметны,
Но в ладонях его - наших судеб незримая вязь,
Ты, слагая в багаж беглых лет все закаты-рассветы,
Непременно настрой с вечноюной душой неразрывную связь.

19 февраля 2018 г.