Старики

Александр Накаряков
Ночь, прохлада, стихли звуки,
Опустели все дворы,
На скамейках у подъезда,
Появились старики.

Им уже давно не спится,
Годы жизни позади,
И с любовью вспоминают,
Свою молодость они.

Как гуляли, веселились,
Танцевали у костра,
Расставаться не хотели,
Пели песни до утра.

Про походы в горы летом,
Про футбол и про хоккей,
Про девчонок и мальчишек,
Тех что жили во дворе.

Всё ушло, умчалось детство,
Школы лучшие года,
Только в сердце жива юность,
Молодости их пора.

9.08.2018.