Засилье луж на мостовой...

Ольга Эске
Засилье луж на мостовой:
Трудяга-дождь…
Я не спеша иду домой,
Ведь ты не ждёшь.
Окошек сонный полумрак
От дум устал.
Я подняла тебя, чужак,
На пьедестал.
Родным решила объявить.
Была глупа.
Из связи – шёлковая нить,
Тонка, слаба…
Любовь создать в одно лицо
Никто не смог.
А мой герой в конце концов
Совсем промок…