Когда поймёшь, что ныл напрасно

Алексей Логунов
Когда поймёшь, что ныл напрасно
Нечуткой Родине своей,
Пробей себе норвежский паспорт
И серый город на Неве

Оставь скорей с брезгливой мордой.
Вдохни свободу глубоко,
Нытьём своим норвежских фьордов
Нарушь нордический покой!