Кто придумал лето и зачем оно...

Игорь Новоженов
Кто придумал лето
И зачем оно?
Жаркие приветы,
теплое вино.

Потом обливаясь,
Уж который день,
От безделья маюсь,
А работать лень…

Влажные постели,
Липкое белье,
Капельки на теле,
Пот течет ручьем.

Кошкам не уютно,
Тяжела их шерсть.
Кошкам летом трудно,
Ведь ее не съесть.

Не видать прохлады,
Еще много дней.
С поволокой взгляды,
Солнечных лучей.

Жаримся, как в печке,
С маком пироги,
Кренделя, колечки,
С сыром кабачки.

Даже утром ранним
И когда темно,
Палит, словно в бане
И уже давно.

Корочкой румяной,
Подернулась земля.
Холода, как манны,
Ждем, и ты, и я