Ветка

Серёжа Беляков
Сломанной веткой лежу на земле
Мне повезло, я валяюсь не в луже
В луже бы было значительно хуже
В луже, что снегом была в феврале

Как всё случилось? Уже не понять
Так неожиданно, глупо и быстро
Я не успел снова вырастить листья
Что бы потом их на землю ронять

В чём же я ветру не смог угодить?
Он обломил меня резким порывом
Вот и валяюсь теперь под обрывом
Жалко, что я не умею ходить

Жалко, что я не могу говорить
Слышать могу, только что в этом толка
Я обречен, я не в стоге иголка
Вон и табличка висит  "Не сорить"
      
Пасмурным утром меня подберут
Бросят в корзину и вывалят в кучу
Долго не будут, я думаю, мучить
В куче, в которой все скоро умрут

Это смирение, это не гнев
Свет и тепло просто так разливая,
Всё что имел, что берёг отдавая,
Век свой недолгий окончу в огне