Художник-море

Татьяна Дробышевская
Волной морской написана картина
С названьем "Нежность". Брызги темно-синим...

И ветер с моря, вольный, и просторы...
Откроет взгляды и в глазах утонет.

И чайка, унесенная от стаи,
Бликует над волнами и ныряет

За рыбкой серебристой. И молчит,
Глотая воду... И восторженно кричит,

Вбирая грудью воздуха глоток.
Средь белых перьев серый волосок...

И серое перо стряхнет случайно,
Как ключик к своей птичьей вечной тайне.

Волна, то медленна в своей истоме,
Накроет душу, твоё сердце стонет...

То мощная, сменяет робкий штиль,
Дарует тебе негу... Парус-шпиль

Качается, скользит, едва заметный...
И солнце по воде лучом рассветным...

Волна влечет, не вырваться из плена.
И бюрюза, где море по колено...

И кобальтом окрасит глубину
"Любовь"... Сгубила душу, не одну...

Художник-море станет рисовать,
Моей душе картину ту понять...