В старомодном ветхом шушуне

Олег Стоеросов
(Б Г - но не Борису Гребенщикову)

В телятнике рассвет,
В крахмальном вязком паре,
Работницы сапог в навозе занемог
И белены объевшись, как узвару,
(Такого нестандартного "товару"),
Сычуг со жвачкой тИхонько прилёг.

Покой в селе.
Петруха со пеструхой
Во чистом поле выменем звеня,
Как пьяный бригадир
Не со своей сеструхой,
СпиртОву подошвУ ласкает прухой
И "СпИдолу" вертит, огромный мир манЯ.

У гармониста Васьки - кудри в масле,
Нутро - в рассоле, мысли - в синеве,
Агапка, сена подложивши в ясли,
Веретено разнЫкала и прясли
Почали песню: "Лавоньки-лавЭ"

Под эту песню звеньевой как гаркнет,
(Ну, чисто этот, как его - Маккартни),
И снова провалИтся в храпака,
А после опохмЕлится по первой
И по второй - водчоночкою-стервой,
Тряхнёт мудёй и врежет гопака!